所属する講師による出版や執筆の実績も豊富です。
ビジネス雑誌への執筆やインタビュー記事の掲載、地域報への掲載などの実績も多数あります。

グロースカーブ: ~感動!社会人1年生が育つOJTの現実
千名貴志(著)

内容説明

  • 本書は、中小企業を舞台にし、そこに入社した若者たちと、彼らを一人前のビジネスパーソンに育て上げようと尽力する先輩・上司たちの物語である。
    内容は、現代の企業や団体が期待している“社員の意識向上・能力向上”へのアプローチを、現実的に「自分ごと」と感じながら学べるものだ。
    「テクニックを並べるノウハウ本ではなく、感情への訴求を強めたい」、「職場内教育の、一つのあるべき姿を提案したい」との思惑が執筆の原点となっている
出版社 デザインエッグ社
発売日 2021年2月1日
言語 日本語
単行本 178ページ









 

(Amazonの商品ページが表示されます。)

料理イメージ









「教える技術」養成講座
遠山法子(著)

内容説明

  • 部下・生徒・子どもetc…5つのステップで、「伝える」「伸ばす」「結果出す」。
    受講者4万人以上のベテラン講師が贈る「教え方」の奥義。




出版社 秀和システム
発売日 2009年9月29日
言語 日本語
単行本 214ページ
料理イメージ





スピード解決!クレーム対応これで万全―ビジネススキルアップ
千名貴志(著)

内容説明

  • クレームの原因や種類、対応策からスピーディな解決法までを完璧ポイント解説。





出版社 実業之日本社
発売日 2005年3月1日
言語 日本語
単行本 188ページ
料理イメージ





だれでも成功する会議の開き方・進め方
千名貴志(監修)

内容説明

  • 問題解決を成功させる会議目的の決め方。大きな成果をもたらす準備のノウハウ。
    自分をアピールできる効果的発言のしかた。議論を活性化させる進め方のテクニック。
    仕事に役立つ議事録の取り方・まとめ方。



出版社 実業之日本社
発売日 2001年12月1日
言語 日本語
単行本 182ページ
だれでも成功する会議の開き方・進め方